DOG TIMES' TAIL
- 1 rabada com corte tradicional (pedaços com, em média, 5 cm de largura).
- 2 colheres sopa de tempero alho/sal (rasas)
- 1 ½ colheres sopa de óleo de soja.
- 1 litro de água fervente.
Retire os pedaços da panela e sirva UM E APENAS UM POR DIA (os da extremidade podem ser servidos de dois a dois).
Variação para entusiasmados:
À medida que os pedaços forem sendo fritos, retire-os e coloque-os numa bandeja. Ao término da fritura, retire o excesso com uma concha (aproximadamente ½ concha de gordura é retirada). Volte os pedaços para a panela, adicione a água fervente e um par de cenouras picadas. O caldo resultante pode, então, ser servido misturado com um pouco de ração.
Contra-indicação: 1) O dono se sentirá obrigado a fazer uma rabada por semana. 2) Não custa repetir: cuidado com o excesso de gordura.
DELICIAS DE QUEIJO
- 1 ¾ xícaras de queijo cheddar ralado (ou queijo prato)
- 125 g de margarina
- 1 ½ xícaras de farinha de trigo integral
Faça um creme, à temperatura ambiente, com a margarina e o queijo adicionando, em seguida, a farinha. Separe a massa em duas partes e molde cada parte no formado de um cilindro (6 cm de diâmetro). Guarde os pedaços num refrigerador por um par de horas. Retire os filões e fatie-os (1 cm de espessura). Coloque as fatias numa assadeira untada e asse num formo pré-aquecido a 190oC até que eles fiquem ligeiramente amarronzados (rendimento médio de 36 fatias)
DELEITES CANINOS
- 1 xícara de farinha de trigo
- 125 g de margarina mantida a temperatura ambiente
- ½ xícara de queijo ralado (canastra, meia cura, parmesão, etc.).
- 1 dente de alho esmagado
- ½ xícara de ervilhas cozidas (ou de cenoura cozida em pedaços)
- leite
Misture bem o queijo e a margarina, adicione as ervilhas/cenoura, o alho e a farinha. Adicione em seguida, lentamente e batendo, leite suficiente para conseguir moldar a massa na forma de uma bola. Deixe descansar na geladeira durante 1 hora, e abra-a sobre uma superfície esfarinhada. Corte no formato desejado. Pré aquecer o forno a 190 oC, coloque os pedaços cortados numa assadeira ligeiramente untada, e asse por quinze minutos ou até ficar ligeiramente amarronzado.
PARAFUSOS DE QUEIJO
- 2 xícaras de farinha de trigo
- ¼ de xícara de farinha de milho
- ½ xícara de queijo parmesão.
- 1 ovo médio
- ¾ de xícara de água
Misture as farinhas, o ovo e a água. Bata bem até obter uma mistura homogênea. Usando uma colher de chá retire uma pequena porção da massa, e "role-a" sobre uma superfície ligeiramente esfarinhada, e depois mude o formato da bola para o de um lápis. Passe agora o "palito" numa bandeja contendo o queijo parmesão até que ele fique coberto. Achate-o, Torça-o 6 ou 8 vezes e coloque-o numa assadeira não untada. Repita o procedimento com outras porções da massa (rendimento médio de 18 parafusos). Asse 30 minutos em forno médio.
(Fonte: "The Three Dog Bakery", Kansas City).
BISCOITINHOS DE ATUM
- 1 lata de atum em óleo
- 2 xícaras de fubá
- 2 xícaras de farinha
- água quente
- 2/3 de xícara de óleo vegetal
- sal
Pré-aqueça o forno a 150o C. Tire o óleo da lata de atum. Coloque em uma tigela grande: o fubá, a farinha e o sal e misture. Adicione o atum (sem o óleo), a água e o óleo vegetal e misture bem. Desenrole a massa em uma superfície com farinha até ela Ter cerca de 1,5 cm de espessura. Corte os biscoitos (você pode usar uma forma em forma de peixinhos, por exemplo). Transfira a massa para uma forma sem untar. Asse por 15 a 25 minutos (biscoitos de 2,5 cm) ou de 30 a 35 minutos (biscoitos de 7,5 cm). Deixe esfriar e guarde na geladeira em recipiente fechado.
Fonte: Revista Primeira Pata, Fevereiro/98
AGRADO PARA ANDARILHOS
- ¾ de xícara de chá água quente ou caldo de carne (~ 175 ml),
- 1/3 de xícara de chá de margarina,
- ½ xícara de chá de leite em pó integral,
- ½ colher de sopa de sal,
- 1 ovo batido
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo.
Fonte: The Great Dane Home Page
O FAVORITO DO FIEL
- 1 xícara de chá de aveia,
- 1/3 de uma xícara de chá de margarina,
- 1 colher de sopa de caldo de carne granulado,
- 1 ½ xícaras de chá de água quente,
- ¾ de uma xícara de chá de leite em pó,
- ¾ de uma xícara de chá de fubá,
- 1 ovo batido,
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo.
Fonte: The Great Dane Home Page
- 1 xícara de chá de aveia,
- 1/4 de xícara de chá de margarina,
- 1 1/2 xícaras de chá de água quente ou caldo de carne
- 1/2 xícara de chá de leite em pó
- 1 xícara de queijo cheddar ralado ou outro queijo ‘duro’
- 1/4 colher de sopa de sal
- 1 ovo batido
- 1 xícara de chá de fubá
- 1 xícara de germen de trigo
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
Misture a água quente, aveia e a margarina. Deixe descansar por 5 minutos. Adicione o leite, o queijo, o ovo, o fubá e o germen de trigo. Faça, então, rolos de não mais que 1,5 cm de espessura e corte-os em rodelas pequenas (ou, no mínimo, proporcionais à boca do seu cão). Coloque as rodelas numa forma untada e asse por 1 hora à uma temperatura de ~ 165 oC (forno médio-baixo para médio). Retire do forno e deixe esfriar por mais uma hora.
TIRA GOSTO
- 1 frango, sem pele e sem miúdos
- 4 batatas
- 4 conchas de arroz
- 4 pães franceses
- Cozinhe o frango e desfie
- Cozinhe as batatas, escorra, reservando a água, e amasse
- Cozinhe o arroz normalmente
- Torre os pães e passe pelo processador, transformando em farinha
Para utilizar: Conserve a porção em uso na geladeira. Aqueça uma colher de sopa por 1 min. no microondas e misture à ração costumeira de seu cão.
Adaptações: Troque o frango por peru ou carne moída. A batata por mandioquinha ou cenoura.
Obs: O tempero fica a seu critério, lembre-se apenas que em excesso é prejudicial ao cão. Para que seu cão não engorde, diminua a quantidade de ração utilizada em 10%, aproximadamente.
Fonte: Marly (participante da lista Vira-Lata)
- 370 g de alimento canino "Premium" em lata
- 1 xícara de farinha
- 1 1/2 colher de fermento
- 1/2 quilo de fígado de boi
- 2 ovos, separadas as claras e gemas
- 340 g de queijo cremoso suave
- biscoitos caninos para decorar
Sugestão: Recomenda-se a utilização de variedades de queijo cremoso com baixo teor de gordura. A maioria dos cachorros não tem problemas com esta receita, mas podem ter alguma desordem gastrointestinal. É aconselhável colocar as gemas dos ovos no liqüidificador quando for bater o fígado.
Fonte: Revista Primeira Pata
- 2 potes de sopa para bebê sabor carne
- 2 potes de sopa para bebê sabor galinha
- 3/4 de xícara de chá de gérmen de trigo
- 2 ovos
Fonte: Revista Cães &Cia, Ago/93
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